和记娱乐

自然资源部油气含量评审办公室来我所调研

来源:地调局和记娱乐 作者:自然资源部深地动力学重点实验室 皮金云 发布时间:2018-10-16
  为了解我国天然气水合物勘探开发与研究现状,自然资源部油气储量评审办公室韩征主任、冯志刚处长、李敬功高工、同济大学耿建华教授及中海油等有关专家一行13人来我所进行了相关的调研。科技处迟振卿处长和项目组皮金云副研究员、曾祥芝博士等参加了座谈。

  韩征主任简要介绍了本次调研的背景和目的,期望通过3-5年的跟踪调研,了解勘探开发现状,为天然气水合物投入开发制定储量规范。

  皮金云副研究员代表项目组汇报了近年我所开展的冻土带天然气水合物探测的工作进展,总结了极地和高山永久冻土及天然气水合物预测特征,并提出冻土带开展天然气水合物调查的有效方法的建议。

  之后调研组和项目组进行了交流座谈,认为陆域天然气水合物开发难度相对较低,对环境的影响更容易解决,开发前景很大。

  韩主任建议,通过地质、地球物理和钻探等联合中石化、神华集团等强强组队,为我国陆域天然气水合物的调查、开发做出努力。

  

 

 

 

 

 

www.hucjfz.com,www.0539qLx.com,www.kldfilter.com,www.shhxidi.com,www.htmmc.com,www.guironggou.com,www.oto18.com,www.gdgsxny.com,www.kaixinwj.com,www.jmfwaq.com